Следственный комитет России подтвердил задержание двоих граждан, причастных к убийству Немцова

В Следственном комитете России прокомментировали информацию о том, что задержанные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, возможно, являются исполнителями преступления. По информации lenta.ru, соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

«В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства», — отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

После проведения следственных действий задержанных поместят в СИЗО «Лефортово». РИА Новости в правоохранительных органах пояснили, что «это обычная практика, когда вне зависимости от места задержания в «Лефортово» помещаются лица, подозреваемые в особо тяжких преступлениях в отношении политических деятелей, или если в таком преступлении в принципе присутствует политический мотив». Ходатайства об аресте Губашева и Дадаева будут поданы, предположительно, 8 или 9 марта.

Политик, сопредседатель «РПР-Парнас» и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в момент убийства украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.