Российского хакера приговорили в США к трем годам тюрьмы

Россиянин Алексей Шишлянников приговорен американским судом к трем годам тюрьмы по обвинению в отмывании денег, похищенных хакерами. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на Union Leader.

Следствие установило, что хакеры, на которых работал 23-летний россиян, заражали вирусами компьютеры своих жертв, а затем предлагали заплатить за устранение неполадок. Деньги отправлялись через систему MoneyPak.

Для того, чтобы обналичить деньги, Шишлянников (на снимке) с сообщниками изготавливал дебетовые карты, которые отправлял по адресам заброшенных или выставленных на продажу домов в штатах Нью-Гемпшир и Массачусетс. После этого преступники забирали карты.

Россиянина задержали в феврале 2013 года, когда один из жителей Хэмптона, заметил, как Шишлянников забирал корреспонденцию из чужого почтового ящика.

Полиция обыскала его квартиру и обнаружила 246 дебетовых карт, 26 тысяч долларов и счетную машинку. Всего, как считает следствие, мужчина с подельником успел легализовать от 400 тысяч до миллиона долларов.