Польша назвала мотопробег «Ночных волков» провокацией

 

Премьер-министр Польши Эва Копач считает, что запланированный мотопробег клуба «Ночные волки» является провокацией. Своим мнением глава польского правительства поделилась с TOK FM, сообщает «Радио Польша».

Отвечая на вопрос, заблокируют ли польские власти проезд российских байкеров по территории страны, Копач сказала, что «окончательное решение примут пограничники». Она подчеркнула, что если акция каким-либо образом будет угрожать безопасности поляков, то по отношению к ее участникам будут приняты меры.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына также назвал идею проведения мотопробега провокацией. «Это было быстро и охотно подхвачено польскими СМИ, и я этому удивлен. Эта акция изначально выглядела как политическая провокация и таковой является», — подчеркнул он.

Руководитель внешнеполитического ведомства призвал прессу не устраивать истерику, поскольку такая реакция понравится «людям, которые в Москве и не только в Москве не желают Польше добра».

Напомним, российские байкеры собираются проехаться из Москвы до Берлина в честь 70-летия Победы. Поляки намерены сорвать этот мотопробег, а белорусы с ними просто не поедут.