Прокурор Крыма стала генералом


Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин госсоветника юстиции 3 класса, который соответствует званию генерал-майора.



До этого Поклонская была старшим советником юстиции (соответствует званию полковника), сообщает РИА Новости.

В 2002 году Наталья Поклонская окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. Затем работала в органах прокуратуры Украины, пройдя путь от помощника прокурора до исполняющей обязанности прокурора Республики Крым. Помощник прокурора Красногвардейского района Крыма (2002—2006), помощник прокурора Евпатории (2006-2010). В 2010-2011 годах работала в прокуратуре Крыма заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и иными учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью. С декабря 2012 года по март 2014 года занимала должность старшего прокурора Генеральной прокуратуры Украины.

Является ярым противником майдана в Киеве. В феврале 2015 года написала рапорт об увольнении. «Мне стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти», — заявляла она. После чего уехала в Симферополь. Через месяц получила должность прокурора Крыма. Одновременно была уволена из Генеральной прокуратуры Украины, против нее было возбуждено уголовное дело за соучастие в действиях по захвату власти.