Исламисты распяли в Сирии двоих мальчиков

Двое детей были распяты боевиками «Исламского государства» в Сирии за то, что не соблюдали пост в Рамадан. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Independent.


Заложники террористов ИГИЛ.

Несовершеннолетние были убиты в городке Маядин, расположенном на востоке страны и находящимся под контролем исламистов. Как рассказали правозащитники, на шеях у детей висели таблички, на которых сообщалось, за что их казнили.

«Скорее всего, мальчиков поймали в тот момент, когда они ели», — сообщил основатель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.

В докладе Комитета ООН по правам ребенка, обнародованном в феврале этого года, сообщалось «о нескольких случаях массовой казни мальчиков: их обезглавливали и хоронили заживо». Как отмечает издание, на кресты боевики ИГ вешают тела уже убитых людей.

Во время Рамадана мусульманам запрещено есть и пить с восхода и до заката солнца. Не придерживаться поста в исламе разрешено маленьким детям, беременным женщинам, пожилым или больным людям, а также путешествующим.

«Исламское государство» — радикальная группировка, захватившая в 2014 году значительные части территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат со столицей в Мосуле.