Макаревич спел с украинцами и поляком о «драконе по имени власть»

 

Российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич представил новую песню «Тільки любов залишить тебе живим».

Он записал ее вместе с украинской группой «Гайдамаки» и польским исполнителем Мацеем Маленчуком, сообщает Podrobnosti.ua.

Композиция исполнена на трех языках — русском, украинском и польском. Издание сообщает, что именно Макаревич стал автором названия, которое переводится на русский как «Только любовь заставит остаться в живых». В песне, среди прочего, из уст Макаревича звучит фраза: «Я видел дракона с тысячью пастей, имя которому власть».

Песня стала уже второй за неделю, выпущенной Макаревичем. 16 июля он обнародовал композицию без названия, которая вызвала большой резонанс из-за строчки «Но как же послушно стали глистами бывшие братья мои». Кого подразумевал автор, осталось неизвестно.

Летом 2014-го лидер «Машины времени» провел несколько благотворительных концертов на Украине. Кроме того, он неоднократно высказывался против итогов референдума о присоединении Крыма. После этого его выступления в российских городах стали срывать и отменять.

Макаревич создал группу «Машина времени», которая стала одним из самых популярных советских и российских рок-коллективов, в 1969 году. В ее составе музыкант выпустил 11 альбомов (последний — в 2009 году).