Кремль создает «патриотический медиахолдинг» для взращивания «идеологически правильных» кумиров

На базе «Русской медиагруппы» может появиться музыкальный «патриотический медиахолдинг» для создания «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов». Как сообщает РБК, предложение уже поступило Владимиру Путину.

О том, что в России может быть создан музыкальный «патриотический медиахолдинг», пишет в понедельник газета «Ведомости». Проект может появиться на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа».

В распоряжении издания оказалась копия письма, адресованного президенту Владимиру Путину, в котором его авторы продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предлагают создать патриотический холдинг. Издание отмечает, что на письме уже стоит виза Путина: «Володину. Рассмотреть».

Согласно предложению, проект должен обеспечить «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». В письме отмечается, что на базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».

По мнению авторов письма, главным координационным центром мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами — телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

Издание подчеркивает, что письмо Путину датировано октябрем 2014 года, и идея патриотического холдинга уже реализуется.

В конце июня стало известно, что «Русская Медиагруппа» (управляет «Русским радио», DFM, «Хит FM», Maximum и «Радио Монте-Карло», а также развивает телеканал Ru.tv) перейдет под контроль государства. 100% «Русской Медиагруппы» собирается купить подведомственное Минкультуры федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Госконцерт».