В Латвии разрешили носить паранджу с местными узорами

 

Группа по интеграции беженцев разрешила мусульманским женщинам носить в Латвии закрытую паранджу, если она будет расшита латышскими национальными узорами.

Об этом в своем аккаунте в Twitter написал секретарь парламентской Комиссии по европейским делам Александр Кирштейнс.

Начать в Латвии публичную дискуссию о ношении мусульманских головных уборов, закрывающих лицо, 11 августа предложил глава государства Раймонд Вейонис. По его мнению, это нужно сделать заранее: до того, как в стране сложится мусульманская община, сообщает местное издание Mixnews.

Незадолго до этого тема возможного запрета паранджи была поднята в соседней Эстонии. 7 августа министр социальных дел республики Маргус Цахкна предложил запретить ношение этого головного убора до приезда в страну беженок-мусульманок.

Бурное обсуждение предстоящего прибытия в Латвию и другие страны Балтии беженцев из Африки и Ближнего Востока, а также возможных последствий этого, не утихает с мая. Тогда появилась информация, что страны Прибалтики должны будут принять часть людей, бежавших в южные страны Евросоюза по Средиземному морю из стран, охваченных войной и столкнувшихся с нищетой.

Несмотря на то, что государства Балтии примут всего по несколько сотен беженцев, подавляющая часть населения Латвии, Литвы и Эстонии не поддерживает размещение иммигрантов в своих странах, видя в них угрозу роста преступности, религиозного экстремизма и начала трений из-за этнокультурных различий.