Аванс за убийство Немцова составил полмиллиона рублей

За убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова заказчик обещал выплатить 15 миллионов рублей.



Источник ИА «Росбалт», приближенный к расследованию «Дела Немцова», рассказал, что помимо письменных показаний Заура Дадаева (главный фигурант дела), существует еще его рассказ, сделанный на видеокамеру.

В частности, Дадаев, как рассказал источник, признается, что загадочный Русик не только обещал за убийство Немцова 15 миллионов рублей (по 5 млн рублей каждому из исполнителей), но и выплатил аванс в размере 500 тысяч рублей. Как подозревают в СК РФ, обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тыс. рублей, были частью этой суммы. Сам Заур позже заявил, что в момент, когда его скрутил спецназ, на нем еще были наградные часы с портетом Рамзана Кадырова, однако они куда-то пропали после задержания.

По мнению следователей, в деле достаточно доказательств того, что предполагаемыми исполнителями преступления (Дадаевым, Анзором Губашевым Бесланом Шавановым) двигал корыстный мотив. А неустановленные «заказчики» убийства действовали уже из иных соображений. Версия о том, что «заказчики» мстили политику исключительно за поддержку «Шарли Эбдо» отпала. Выяснилось, что подготовка к преступлению началась за несколько месяцев до трагических событий в редакции французского журнала.