Двое правоохранителей погибли в результате столкновения под зданием Верховной Рады

 
В результате столкновения под зданием Верховной Рады в понедельник, 31 августа, погибли двое правоохранителей. По словам милиции, полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Гибель одного бойца подтвердил мэр Киева Виталий Кличко.

В пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что всего пострадало более 50 военных Нацгвардии, около 10 из них являются бойцами АТО, пишет УНН.

Как отметил на своей странице в социальной сети министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, ранено около 90 человек, в том числе несколько человек находятся в тяжелом состоянии. «Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свободы», устроившими драку с Нацгвардией под ВР».

«Господин Тягнибок (Олег Тягнибок — лидер партии «Свобода, — Naviny.by), чем «Свобода» отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?! Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями — вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног. Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и Ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ — потому, что вы действуйте преступно и недопустимо», — подчеркнул глава МВД.

По его словам, расследование и наказание будет неотвратимым. Уже задержано около 30 человек. Будут еще. «Гранатометчик пойман — у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1», — сообщил Аваков.

«Если мы все вместе не отреагируем — страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта — это не политика, это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!» — резюмировал министр.