Президент Беларуси с сыном Николаем на параде в Пекине

Президент Беларуси Александр Лукашенко присутствовал на военном параде в Пекине, проводимом в ознаменование 70-летия Победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой войны, передает БЕЛТА.

Именно в этот день, 3 сентября, в Китае празднуется День Победы над японским милитаризмом и окончание Второй мировой войны.

Впервые с момента образования КНР в стране проводится крупномасштабный военный парад не по случаю национального праздника — Дня образования Китайской Народной Республики.

На парад прибыло около трех десятков лидеров иностранных государств и международных организаций. В частности, среди приглашенных гостей — главы России, Казахстана, Чехии, Сербии, Венесуэлы, КНДР, стран Центральной и Юго-Восточной Азии.

Лидеры государств в течение получаса прибывали на площадь Тяньаньмэнь. За воротами павильона «Дуаньмэнь» их приветствовал председатель КНР Си Цзиньпин. После коллективного фотографирования главы государств, в числе которых и Александр Лукашенко с сыном Николаем, прошли на трибуну, откуда наблюдали за красочным действом, разворачивающимся на площади.

По площади Тяньаньмэнь промаршировали 12 тысяч солдат, проехали 500 единиц тяжелой техники, а над ними пронеслись 200 боевых самолетов. В пешей части парада участвовали около тысячи солдат и офицеров из Беларуси, России, Египта, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Сербии и других стран.




Оставьте комментарий (0)
  • Ребенок в школу то ходит, или у его заочное обучение
  • Президент Беларуси гр. Лукашенко с сыном Николаем на параде в Пекине.... Статья 424 Уголовного Кодекса РБ 1. Исключена. 2. "Умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (злоупотребление властью или служебными полномочиями), – наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью"....