МВФ: Украина удивляет скоростью реформ, ее экономика становится сильнее

Украинская экономика становится сильнее и стабильнее, а сама Украина удивила мир той скоростью реформ, которую она продемонстрировала в последние месяцы.



Как передает УНИАН, об этом в ходе пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард (на снимке).

«Я должна сказать, что Украина удивила мир, достигнув того, чего она достигла за короткий промежуток времени, — сказала Лагард. — Было очень трудно достичь той макроэкономической стабилизации, которая сейчас закрепляется, получить экономику, которая уже показывает признаки восстановления».

По словам Лагард, уникальной ситуацией для мира является и то, что в Украине женщины возглавляют министерство финансов и Национальный банк.

Среди основных факторов, которые способствовали восстановлению экономики, Лагард назвала восстановление банковского сектора.

«Это сигнал того, что экономика становится мощнее. Это сигнал инвесторам — будьте уверены в том, что команда, которая работает и проводит реформы, держит слово, стремится обеспечивать лучшую жизнь для людей », — подчеркнула директор МВФ.