Путин поднял по тревоге Воздушно-космические силы

Авиационные соединения и части Воздушно-космических сил подняты по тревоге в рамках внезапной проверки Центрального военного округа. Об этом сообщает во вторник, 8 сентября, lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.


Фото: real-info.info

Самолеты и вертолеты военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации готовятся к выполнению задач по предназначению. «Передовые команды специалистов инженерно-технического состава частей и соединений, привлекаемых к проверке, убыли на назначенные аэродромы, где предстоит провести подготовку аэродромов к приему авиации», — отметили в ведомстве.

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа утром 7 сентября. В ней планируется задействовать около 95 тысяч военнослужащих, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники, а также около 170 самолетов.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, к проверке привлечено не только Минобороны, но и ряда других ведомств и региональных администраций. Цели мероприятия — отработка межведомственного планирования и взаимодействия при исполнении мобилизационных заданий и решении задач территориальной обороны.