Госдеп не подтверждает информацию о падении российских ракет на территории Ирана

 
Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Правительство США не подтверждает данные о якобы имевшем место в Иране падении российских крылатых ракет, которыми наносились точечные удары в рамках антитеррористической кампании в Сирии.

«Я не в состоянии на данном этапе подтвердить это», — заявил он, отвечая на просьбу прокомментировать утверждения о падении российских крылатых ракет в Иране, пишет ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве США также не смогли подтвердить информацию о переходе российских военных к наземным операциям в Сирии и их взаимодействии с ливанским шиитским движением «Хезболлах».

Ранее Минобороны РФ опровергло сообщения о падении российских ракет в Иране, о которых сообщали некоторые американские СМИ.

«В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», — отметил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара, — сказал он. — Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов».