Мельниченко: если сегодня обнародовать компромат на Порошенко, президент будет в полном дерьме

 
Бывший сотрудник Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко заявил, что на его «пленках» присутствует в том числе и компромат на нынешнего президента страны Петра Порошенко.

По его словам, компроматом владеют и Леонид Кучма, и Виктор Медведчук, благодаря чему шантажируют его, пишет УНИАН.

Он заверил, что записи о Порошенко он никому не хочет передавать, так как считает это государственной тайной.

Информатор узнал у майора Мельниченко, имеет ли он секретную информацию о Петре Порошенко, и он согласился прокомментировать его недавние заявления.

«Нужно пожалеть. Реально пожалеть Порошенко, потому что он заключает очередную сделку с дьяволом — с Кучмой в лице Пинчука. Это означает, что позиции Порошенко мягко говоря очень слабенькие. Идут местные выборы, и Порошенко требует медиа-поддержки. Так как все медиа критикуют Порошенко, он заручился помощью дьявола — Пинчука-Кучмы, и они оказывают свою помощь. И таким образом, чтобы их полностью отбелить в этом деле. Но я ничему не удивлюсь. Я знаю, кто такой Порошенко», — прокомментировал Мельниченко отношения Порошенко и Пинчука-Кучмы.

«У меня есть не один разговор между Кучмой и Порошенко. У меня есть не один доклад силовиков Кучме о Порошенко. У меня есть доклад Медведчука о Порошенко», — заявил автор «кассетного скандала».

Он заявил, что если будут обнародованы эти записи, то «Порошенко будет в полном дерьме». Однако, считает Мельниченко, сейчас не время обнародовать эти записи, потому что сейчас это ударит не столько по Порошенко, сколько по Украине. «Пусть сейчас позиции Украины немножко «устаканятся», и затем в зависимости от поведения Порошенко буду смотреть, что с записями делать», — сказал Мельниченко.

По мнению Мельниченко, Порошенко подчиняется Кучме. Поэтому Порошенко будет делать то, что ему прикажет Кучма.

Николай Мельниченко — бывший сотрудник Управления государственной охраны Украины, майор. В 2000 году, обнародовав аудиопленку якобы им тайно записанную в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы, стал центральным фигурантом т.н. «Кассетного скандала», и последовавших за ним «Украина без Кучмы» и Дела Гонгадзе, получивших широчайший резонанс в украинском обществе.