Эхо скандала. Тетерук: я не бил Кужель, она сама коснулась головой бутылки

 
Народный депутат Украины Андрей Тетерук озвучил детали конфликта с Александрой Кужель. Сложившуюся ситуацию он назвал «досадным инцидентом», однако не видит своей вины в этой ситуации.

В кулуарах парламента он сообщил журналистам, что «пытался избежать ударов, которые мне наносила госпожа Кужель сумкой». Он надеется, что на видео это будет видно, пишет УНН.

«Я отходил назад, подошел к стене и не мог дальше идти. У меня была действительно в руках бутылка с водой. Я ее не бил, при ударе сумкой она коснулась головой бутылки», — рассказал Тетерук.

Также нардеп добавил, что не видит в конфликте своей вины, но готов сотрудничать со следствием и объяснить все мотивы.

«Я предоставил все данные, которыми владел, для проведения следственных действий. Я абсолютно открыт для проведения следствия. Если Генпрокуратура будет считать, что в моих действиях есть преступление, я готов к представлению о снятии с меня депутатской неприкосновенности для проведения всех необходимых процедур», — отметил нардеп.

Сразу после возникшего конфликта фракция «Батькивщина» заявила, что не считает возможным  принимать участие в заседаниях Верховной Рады, пока Андрей Тетерук остается народным депутатом.

В «Батькивщине» сообщили, что член фракции Александра Кужель получила тяжелые телесные повреждения со стороны народного депутата Андрея Тетерука, который ударил ее стеклянной бутылкой по голове.