Российский Дед Мороз опроверг слухи о своем несуществовании

 

Деда Мороза не существует, заявила радиостанции «Русская служба новостей» директор уральской резиденции волшебника Наталья Скороходова.

Так директор ответила на просьбу журналиста связать его с главным волшебником, чтобы тот рассказал о поисках его пропавшего оленя. «Дедов Морозов не существует, это нанятый артист, он занят», — сказала Скороходова.

Пресс-секретарь Деда Мороза в Великом Устюге заявила, что волшебник все-таки существует, сообщает Сноб.

«Российский Дед Мороз действительно существует, он всегда жил и живет в Великом Устюге. Никаких других у него резиденций не существует», — сказала она. Пресс-секретарь добавила, что все сомневающиеся могут приехать в Великий Устюг на его день рождения 18 ноября и самостоятельно убедиться в существовании волшебника. Кроме того, она сказала, что никто из зверей из зоопарка Деда Мороза не сбегал.

Лентач

Ранее 10 ноября телеканал LifeNews сообщил, что Дед Мороз попросил жителей Урала найти его оленя по кличке Бугор, которого украли с фермы под Нижним Тагилом в ночь на 1 ноября.

Официальная резиденция Деда Мороза располагается в Великом Устюге, откуда он каждый год отправляется в турне по российским городам и зажигает главную елку страны. У волшебника есть и другие резиденции — в частности, уральская находится в Екатеринбурге.