Шойгу рассказал Путину, как российская авиация бомбит Сирию

 
По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, корабли Каспийской флотилии запустили 18 ракет по боевикам в Сирии. Об этом Шойгу рассказал президенту Владимиру Путину. Как пояснил глава оборонного ведомства, пуски были совершены по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели были поражены.

Шойгу также рассказал, что за четыре дня российские военные запустили 101 крылатую ракету, при этом только на одном объекте были уничтожены более 600 боевиков, пишет РИА Новости.

В то же время 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации нанесли удары со стороны Каспийского моря по объектам боевиков на территории Сирии.

«В целом в ходе воздушной операции удары крылатыми ракетами наносились из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 километров, авиация применялась с аэродромов на территории России и Сирии. Со стороны Каспийского моря удары наносили 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации», — доложил глава Минобороны президенту.

По словам Шойгу, в результате ударов уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. «Бандформирования несут значительные потери. В результате удара крылатыми ракетами только по одному из объектов в районе Дэйр-эз-Зора уничтожено более 600 боевиков», — уточнил Шойгу.

За последние четыре дня, доложил министр, российские военные уничтожили более 820 объектов террористов, при этом было совершено 522 самолетовылета, осуществлен пуск 101 крылатой ракеты воздушного и морского базирования, сброшено 1,4 тысячи тонн бомб различного назначения.

Шойгу доложил также, что из-за российских авиаударов террористы ежедневно теряют $1,5 млн прибыли. «Прекращена поставка на черный рынок 60 тысяч тонн нефти в сутки, а террористы недосчитались 1,5 млн долларов ежедневно», — заверил министр.

Первый удар крылатыми ракетами морского базирования из Каспийского моря российские военные произвели 7 октября 2015 года. Пуск был осуществлен ракетным кораблем «Дагестан», а также малыми ракетными кораблями «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг». Всего были выпущены 26 крылатых ракет. В Министерстве обороны тогда подчеркнули, что все заданные цели были поражены с точностью до трех метров.