В сети размещено видео уничтожения вертолета, отправленного на поиск пилотов сбитого Су-24

В интернете появилось видео, запечатлевшее, как был поражен российский вертолет, занимавшийся поиском пилотов сбитого ранее за нарушение воздушного пространства Турции бомбардировщика Су-24 ВВС РФ.

Российский вертолет прибыл к месту падения бомбардировщика, чтобы найти пилотов Су-24, сообщает портал news.liga.net. После посадки на земле его подбили противотанковой ракетой, выпущенной из BGM-71 TOW (Tube-launched Optically-tracked Wire-guided) — американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), разработанного фирмой Hughes Aircraft и принятого на вооружение армии США в 1970 году.

Ранее сирийская Обсерватория прав человека сообщала, что вертолет был уничтожен противотанковой ракетой, не уточняя, произошло это в воздухе или на земле.

Напомним, утром 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты сбитой машины катапультировались и, по данным местных СМИ, были захвачены сирийскими туркменами. Позже появились фото и видео погибшего пилота. По предварительной информации, второй пилот также погиб. В Минобороны РФ сообщили, что сбитый самолет принадлежит российской авиационной группе. Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 «ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов» и пообещал «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.