Навальный: людям, рассказавшим ФБК о криминальных связях сыновей генпрокурора, поступали угрозы

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный (на снимке) рассказал, что людям, которые согласились рассказать фонду о криминальных связях сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки, поступали угрозы, сообщает портал newsru.com.


Фото: news.bigmir.net

«Как минимум, всех запугивали. Многих людей, которые хотели с нами посотрудничать, запугивали, — сказал Навальный в интервью на радиостанции «Эхо Москвы». — Те, кто соглашались с нами побеседовать, они на самом деле смелые и отважные люди».

«Им надоела эта мафия. По большому счету, что может еще хуже случиться со страной, чем Генеральная прокуратура, которая работает с бандой Цапков?», — задался вопросом Навальный во время беседы, которая была посвящена расследованию его фонда.

Первого декабря ФБК опубликовал масштабное расследование, в котором речь идет о семье главы Генпрокуратуры РФ Юрия Чайки. Большая часть материалов посвящена его старшему сыну Артему Чайке. В частности, в расследовании говорится, что он ведет бизнес с лицами, связанными с бандой Цапков.

В Кремле по поводу расследования Навального сообщили, что пока его «не видели». В Генеральной прокуратуре оперативного комментария РБК дать не смогли. В Следственном комитете на вопрос, будут ли проверяться факты в расследовании Навального, не ответили.