Взрыв на остановке транспорта в Москве произошел из-за гранаты Ф-1

Эксперты полиции установили, что на автобусной остановке в центре Москвы вечером 7 декабря взорвалась граната Ф-1. Ранее сообщалось, что в людей был брошен взрывпакет.


Фото: городского проезда все еще действует временное ограничение движения транспорта, кроме общественного. Там проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, полиция опрашивает пострадавших и возможных очевидцев происшествия.

Глава пресс-службы столичного управления МВД призвал всех граждан, обладающих информацией о случившемся, сообщить об этом в любое подразделение полиции или звонить по телефону 02.

Взрыв на автобусной остановке у дома №19 на Покровке прогремел накануне вечером. В столичном главке МВД сначала сообщали, что, по предварительным данным, причиной мог стать самодельный взрывпакет, который бросили на остановку из проезжавшей мимо машины или из окна дома.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрыва составила 50 г в тротиловом эквиваленте. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Сначала столичный департамент здравоохранения сообщал о четырех пострадавших, одному из которых помощь была оказана на месте. Позже стало известно, что в больницу обратился еще один раненый. По данным департамента, все ранения у пострадавших нетяжелые.