Минобороны РФ показало в YouTube пуск ракет по позициям ИГ с подлодки

Министерство обороны России показало видео пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» по позициям «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ) в Сирии. Ролик опубликован на странице военного ведомства в YouTube в среду, 9 декабря.

«В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка», — говорится в описании ролика.

Как сообщает lenta.ru, о пуске ракет президенту России Владимиру Путину накануне доложил министр обороны Сергей Шойгу. Он уточнил, что российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» находилась в акватории Средиземного моря.

Президент поручил изучить результаты ударов новым высокоточным оружием и выразил надежду, что ракеты не потребуется оснащать ядерными боеголовками. «И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное, высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — сказал Путин.