В ЛНР подорвали ехавшего на свою свадьбу казачьего атамана

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) взорвали автомобиль, в котором на свою свадьбу ехал лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя (на снимке). Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

По информации источника в народной милиции ЛНР, машина взорвалась на трассе Первомайск — Стаханов. Каким способом совершен подрыв, не уточняется.

В Генпрокуратуре ЛНР подтвердили гибель Дремова. В пресс-службе ведомства рассказали, что водитель взорванного автомобиля остался жив. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Как сообщало информагентство News Front, в апреле этого года глава ЛНР Игорь Плотницкий лично вручил Дремову боевое знамя 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени генерала Матвея Платова. Целью подразделения, созданного из отрядов народного ополчения, была заявлена «защита ЛНР от внешней агрессии».

Дремову было 39 лет, он родился в городе Кадиевка (ныне Стаханов) Ворошиловградской области Украинской ССР. В ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины он сотрудничал с командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, погибшим в результате диверсии на трассе Перевальск — Луганск в мае 2015-го.