Керри провел шопинг перед встречей с Путиным, потратив на Арбате 500 долларов

 
Госсекретарь США Джон Керри потратил около 35 тысяч рублей (примерно 500 долларов) на сувениры во время своей прогулки по Арбату.


Фото РБК

Как рассказали РИА Новости продавцы сувенирного магазина, в который он заходил, для них это была большая неожиданность.

«Нас никто не предупреждал, все произошло спонтанно. Неожиданно в магазин зашла большая делегация во главе с Джоном Керри. Он долго осматривал наш ассортимент, выбрал матрешку в виде бабушки. Она состоит из шести матрешек, которые вместе образуют семью. Такой набор стоит 8 тысяч рублей. Также ему понравились тряпичные куклы в русских национальных костюмах по 1700 рублей каждая. Он взял сразу три штуки. Пояснил, что это будут подарки. Самое дорогое, что он взял, — это два янтарных кольца: одно в форме цветка, другое — с круглым камнем. Каждое стоит около 10 тысяч рублей», — рассказал продавец.

Как отметил собеседник агентства, глава внешнеполитического ведомства США платил не сам, за него это делал один из помощников. Платеж проводился по карте American Express.

«Как покупателю, который потратил много денег, мы подарили ему дорогой фирменный пакет», — рассказал продавец.

Шопинг в этом магазине длился не более 10 минут. Продавцы отметили, что Керри обратил внимание на флаг Украины, который висит на украинском культурном центре напротив сувенирного магазина.

«Он его разглядывал», — рассказал продавец.

Утром состоялись переговоры Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе которых стороны обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и вопросы двусторонней повестки дня.

Позже ожидается встреча Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным.