У «Ночных волков» заберут землю в Севастополе

 
Генпрокуратура признала незаконность выделения «Ночным волкам» земли в Севастополе.

Как сказано в ответе Генпрокуратуры РФ на соответствующий запрос спикера местного Заксобрания Алексея Чалого, выделение «Ночным волкам» земельного участка площадью 266 га в Севастополе произведено с нарушениями федерального законодательства. пишет FlashCrimea.

Так, вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу «без обременений и возложения охранных обязательств», а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством «правительством города не приняты».

Генпрокуратура также отметила, что на выделенном земельном участке расположены занесенные в Красную книгу РФ зеленые насаждения, водные объекты — Гасфортовское водохранилище и Сухая речка, а также гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия. Также вблизи участка находится ландшафтный заказник «Байдарский».

Также в надзорном органе обратили внимание на то, что размер арендной платы и вид разрешенного использования земельного участка «установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства».

«С учетом изложенного прокуратуре Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами», — говорится в документе.