Президенту Латвии сегодня проведут срочную операцию на сердце

Президенту Латвии Раймондсу Вейонису сегодня, 20 января, проведут срочную операцию на сердце, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Густс Кикустс.


Фото LETA

«Врачи клинической университетской больницы имени Паула Страдыня провели дополнительное медицинское обследование Вейониса. Медики обнаружили септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны. Врачи приняли решение, что на данный момент ключевым является устранение источника инфекции, чтобы предотвратить дальнейшее ее распространение, поэтому сегодня президенту будет сделана операция на сердце», — указал он.

По его словам, перед операцией Вейонис и его семья получили детальную информацию о заболевании и необходимом лечении. «Глава государства и его семья дали согласие на операцию», — отметил Кикустс.

Он также отметил, что после операции будет организована специальная пресс-конференция, на которой врачи расскажут о том, как она прошла.

В понедельник президент был доставлен в клинику токсикологии и сепсиса Рижской Восточной клинической университетской больницы «Гайльэзерс» из-за вирусной инфекции. Президент отменил все намеченные на эту неделю публичные мероприятия.

Во вторник глава государства был переведен на лечение в клиническую университетскую больницу им. Паула Страдыня в Риге. Со среды полномочия президента на время его болезни перешли к председателю сейма Латвии Инаре Мурниеце.