Медведев: мы скатились во время новой холодной войны

«Мы скатились во время новой холодной войны». Об этом, говоря о текущем уровне отношений России и НАТО, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая 13 февраля на дебатах в рамках Мюнхенской конференции.

Дмитрий Медведев

«Остается недружественной и закрытой по нашей оценке политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во время новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962?» — сказал Медведев.

Комментируя выступление Медведева и реакцию СМИ на его слова, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что российского премьера неправильно поняли.

«Мы поняли это так, что он хотел сказать о том, что мы должны избежать ситуации, которая ведет нас к холодной войне. Мы, по моему убеждению, не находимся в холодной войне, мы имеем дело по большей части с конфликтами нового рода, с иными порядками, с новыми структурами конфликтов», — отметил Штайнмайер, сообщает РИА «Новости».