В Сирии проходят парламентские выборы

 
Выборы в Народный совет (парламент) пройдут в среду в Сирии, они станут вторыми с момента начала вооруженного конфликта в этой стране. ЦИК Сирии ожидает, что около 7 тысяч избирательных участков откроются по всей стране, кроме провинций Идлиб и Ракка, которые контролируются террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство».

За 250 мест в парламенте, половина из которых традиционно отводится представителям рабочих и крестьян, борьбу будут вести 3,5 тысячи кандидатов, пишет РИА «Новости».

Большая часть сирийской оппозиции выборы бойкотирует и критикует решение провести выборы в разгар процесса мирного урегулирования, начавшийся в Женеве.

Документы на участие в нынешних выборах подали как члены крупных политических партий, так и независимые кандидаты, некоторые представители оппозиции.

Число кандидатов в депутаты достаточно велико, только в провинции Дамаск зарегистрировано около 400 кандидатов на 29 депутатских мандатов.

По словам главы ЦИК Сирии Хишама Аш-Шаэра, число кандидатов, которые примут участие в парламентских выборах, составило 3,5 тысячи человек при 250 депутатских мандатах.

Участки открылись в семь утра и закроются в 19 часов, точного времени объявления результатов голосования нет.