Коллеги убитого под Сызранью офицера полиции считают причиной расправы над ним и его семьей месть

Евгений Гошт, брат убитого под Сызранью (РФ) полковника полиции Андрея Гошта, рассказал правоохранительным органам о том, как нашел тела своих родственников в доме в поселке Ивашевка. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Life.ru.


Поселок Ивашевка, где произошла трагедия

«Дверь в спальню родителей была открыта, вхожу — отец с матерью лежат в крови. Их убили прямо там, где они лежали, во сне. Иду во вторую — там Андрей с женой. У Андрея вся спина в синяках была, он так на животе и лежал. Вбежал наверх, там мои жена и племянница спали, и дочка моя. Дочь вся распухшая была от ударов», — рассказал Евгений Гошт.

По его словам, камеры наблюдения в доме были разбиты. Он добавил, что его брат не получал угроз в свой адрес. «Единственное что, в феврале у нас вдруг собаку отравили», — сказал Евгений Гошт.

Его дочь сейчас находится в коме в местной больнице, Life.ru пишет, что ребенка планируют перевезти на вертолете в Самару.

Вместе с Андреем Гоштом, который ранее возглавлял полицию Сызрани, были убиты его жена, жена брата, племянница и родители.


Андрей Гошт

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн в своем Twitter предположил, что основным мотивом убийства Гошта была месть. Такого же мнения придерживаются и коллеги полицейского.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, покушение на убийство». Расследованием по поручению Александра Бастрыкина займется Главное следственное управление СКР.

Гошт руководил полицией Сызрани с июня 2013 года до сентября 2015 года, затем занял должность замначальника штаба ГУВД Самарской области.