«Ночные волки» все же пробились на дороги Европы


Мотоциклисты российского клуба «Ночные волки», которые совершают мотопробег «Дороги Победы — на Берлин» попали в Европу, несмотря на запрет Польши проезда через ее территорию, сообщил ТАСС руководитель пробега Андрей Бобровский.



«Ночные волки» прорвались в Европу. Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше», — сказал он, не раскрыв, как им удалось попасть в ЕС, минуя польскую территорию. «Это секрет», — сказал Бобровский.

По его словам, сейчас колонна насчитывает около 20 человек, но в ближайшие дни их ряды будут пополняться новыми участниками пробега. Как ожидается, к моменту приезда в Берлин число байкеров в мотопробеге достигнет нескольких сотен.

В минувшие выходные несколько мотоциклистов, которые совершали мотопробег, не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Как заявил на брифинге пресс- секретарь местного отделения погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий, «было отказано во въезде семи мотоциклистам». «Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое — Германии и один — России», — отметил он. «Причина отказа — угроза для общественного порядка и безопасности государства», — добавил пресс-секретарь.

29 апреля МИД Польши заявил, что власти страны приняли решение не пропускать на свою территорию участников мотомарша из соображений безопасности. В связи с отказом во въезде в страну группе российских мотоциклистов посла РП в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в МИД РФ.