Фееричная самодеятельность: житель Абакана поздравил Сергея Шойгу с днем рождения песней «Маршал страны» (видео)

 

Житель Абакана Юрий Поляков ко дню рождения министра обороны России Сергея Шойгу (21 мая) сочинил песню и снял клип «Маршал страны». В своем произведении Юрий Поляков, которого сайт «Новое цифровое телевидение», называет «известным в Хакасии и за ее пределами писателем, поэтом и борцом», описывает биографию Шойгу, его деятельность на посту министра обороны и операцию ВС РФ в Сирии.

Песня грешит различными неточностями. В первых же строках исполнитель делает неправильное ударение в фамилии министра и перевирает его отчество. Поляков почему-то называет Шойгу маршалом, хотя воинское звание министра — генерал армии.

Как сообщает Sibnet.ru, Юрий Поляков является командиром отделения пожарно-спасательной части N3 МЧС России в Абакане. Как известно, Шойгу долгое время занимал пост главы МЧС. Поляков пишет песни последние пять лет «для удовольствия», говорится в сообщении. По данным Sibnet.ru, ранее он создал около 20 песенных произведений — про борца Александра Карелина, памяти еще одного борца Ивана Ярыгина, про войну на Украине и хакасского ветерана Николая Чихачева.