На гей-парад «гордости» в Тель-Авиве пришли 180 тысяч человек

 

Во втором по численности городе Израиля Тель-Авиве почти 180 тысяч человек вышли на ежегодный гей-парад под названием «Парад гордости». В нем принимали участие в том числе представители русскоязычной общины ЛГБТ в Израиле, а также Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, которые прошли отдельной, «русской» колонной, призывая русскоязычных представителей нетрадиционной ориентации во всем мире бороться за свои права, передает NEWSru Israel.

В связи с трагедией, произошедшей на прошлогоднем гей-параде, когда религиозный фанатик напал с ножом и зарезал 16-летнюю девочку — участницу мероприятия, правоохранительные органы заметно усилили охрану представителей ЛГБТ-сообщества. В частности, депутата от партии «Ликуд» Амира Охану, в адрес которого в преддверии парада поступали угрозы, сопровождали телохранители.

На гей-параде были представители растущего в стране движения «Родители поддерживают родителей». Десятки женщин вышли на улицы с плакатами, призывающими родителей гордиться своими детьми любой ориентации.

На мероприятии неожиданно для многих появилась новая группа «Объятия панды». Подростки в костюмах панд, несмотря на жару, предлагали собравшимся совершенно безвозмездные и искренние объятия — просто для поднятия настроения.

18-й ежегодный гей-парад по традиции начался с масштабного шествия представителей ЛГБТ-сообщества и концерта в парке Меир, а закончится концертом в парке Чарльза Клора. В этом году, согласно оценкам мэрии Тель-Авива, парад собрал 180 тысяч человек, включая 30 тысяч иностранных туристов.