Россия перебрасывает войска к западным границам, опасаясь конфликта с Украиной

Передислокация российской армии в прилегающие с Беларусью территории связана «с опасениями возможного конфликта с Украиной». Об этом заявил посол России в Беларуси Александр Суриков 9 июня на пресс-конференции в Минске.

Александр Суриков

«При чем здесь Беларусь? — сказал Суриков. — Я так понимаю, что у нас не получается с минскими договоренностями, а радикализм в Украине начинает опять подниматься. Там за спиной «Правого сектора» формируются новые силы, сверхправые, более радикальные».

«В Украине опять начинает возобладать партия войны, а мы этого не очень бы хотели. А если она возобладает, то надо, возможно, на границе с Россией ее остановить. Вот и все, это превентивные вещи», — добавил российский посол, сообщает БелаПАН.

Как сообщалось ранее, сейчас в город Клинцы Брянской области передислоцируется 28-я отдельная мотострелковая бригада российской армии, ранее размещавшаяся под Екатеринбургом. Через Клинцы проходит железная дорога Гомель — Унеча, расстояние до границы с Беларусь составляет около 60 км. Некоторые комментаторы высказали предположение, что это существенно увеличивает угрозу реализации крымского сценария в Беларуси.