Евразийская экономическая комиссия подписала меморандум со Всемирной таможенной организацией

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) заключила меморандум о взаимопонимании со Всемирной таможенной организацией (ВТамО), сообщает БелаПАН. Документ подписали в Брюсселе член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов и генеральный секретарь ВТамО Кунио Микурия.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба ЕЭК, в рамках подписанного документа стороны намерены осуществлять сотрудничество по направлениям: совершенствование таможенного законодательства на основе международных стандартов; разработка эффективных и современных стандартов таможенного администрирования; внедрение передового опыта таможенного администрирования; оптимизация и повышение эффективности использования ресурсов таможенных администраций; повышение эффективности таможенного контроля; развитие таможенной инфраструктуры.

По мнению Мукая Кадыркулова, подписание меморандума открывает новую страницу в отношениях между ЕЭК и ВТамО, а также определяет правовые рамки взаимодействия и перспективы сотрудничества между двумя организациями. Министр отметил важность того, чтобы состоявшаяся в Брюсселе встреча и достигнутые договоренности привели в ближайшем будущем к практическим результатам в части развития интеграционных процессов в сфере таможенного администрирования.