В Памплоне зоозащитники обнажились в защиту испанских быков

В испанском городе Памплона активисты, выступающие против местного обычая энсьерро (традиционного забега с быками по улицам), вышли на главную площадь полуобнаженными, облив себя жидкостью, похожей на кровь. Об этом в среду, 6 июня, сообщает lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

75 представителей организаций, которые занимаются защитой прав животных (AnimaNaturalis и PETA), оставшись в нижнем белье, надели на головы ободки с закрепленными на них рогами. Каждый из активистов облил себя из таза, наполненного похожей на кровь жидкостью. На некоторых емкостях была закреплена надпись: «Памплона: кровавая бойня для быков».

— San Fermin Info (@sanferinfo) 05 июля 2016, 11:08

Отмечается, что среди участников протеста были граждане Испании, Швеции, России и Великобритании. По словам руководителя организации AnimaNaturalis, таким образом они пытались привлечь внимание общественности к жестокости праздника. Эксперт отметил, что ежегодно во время фестиваля умирают около 50 быков. 

Энсьерро является частью фестиваля «Сан-Фермин», который проводится в Памплоне в июле ежегодно на протяжении более чем восьми столетий. Быков выпускают из загона, и они несутся по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида.