Поддержи подержанную Audi


картинка

Дорогой и технически сложный автомобиль требует к себе уважительного отношения. На заботу он отвечает высочайшей надежностью и долговечностью.





Второе поколение А6 с внутрифирменным обозначением В5 дебютировало в марте 1997 года, но его смело можно считать первым — предыдущая А6 была лишь модернизированной версией последней "сотки" (серия С4). В начале 1998 г. появились универсалы с традиционным для Audi обозначением Avant. В мае 2001 года начались продажи модифицированной А6 — "новичков" можно отличить прежде всего по измененной облицовке передней решетки, новой оптике и выступающим выхлопным трубам.





Модельная гамма A6 весьма обширна — в Европе она начиналась с бензиновых моторов объемом 1,8 л (125 л.с.), у нас же доступна лишь их версия с турбонаддувом (150 л.с.). Наиболее распространенной считается версия с силовой установкой V6 объемом 2,4 литра, которая имеет мощность 165 л.с., и чаще всего на нашем рынке встречается самая дорогая модификация с полным приводом (quattro) и автоматической трансмиссией tiptronic. На втором месте стоит атмосферный мотор 2,8 л мощностью 193 л.с., который после 2001 года уже не предлагается, а также 2,7-литровая (230 л.с.) Audi A6 с двумя турбонагнетателями (biturbo). Последняя была топ-версией до 1999 года, когда в гамме появился двигатель V8 объемом 4,2 л (300 л.с.). Дизель представлен рядной "четверкой" 1,9 л (110 л.с.) и V6 объемом 2,5 л/150 л.с. Они оснащены непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом — как и на всей остальной продукции Volkswagen, эта схема обозначается TDI.





Смотрины





При выборе подержанного автомобиля возраст и пробег могут служить лишь относительными критериями для оценки состояния машины. И вовсе не потому, что счетчик пробега можно "скрутить" (хотя на моделях, выпущенных после 1999 года, это практически невозможно), а потому, что перспективы "второй жизни" в большей степени зависят от отношения к машине первого владельца. Например, практически единственная причина проблем с автоматической трансмиссией — попадание внутрь грязи через трещины картера после удара. Аккуратный владелец займется ремонтом сразу, не дожидаясь отказов. Кстати, ремонт — единственный повод для замены трансмиссионной жидкости в "автомате". Потому что ATF в A6 рассчитан на весь срок службы.





На возможное криминальное прошлое указывает самодельный (не оригинальный) ключ, мигание желтой лампы противоугонной системы (силуэт автомобиля с ключом) либо то, что она вообще не зажигается. В этом случае первым делом автомобиль следует проверить на угон.





Признаком непрофессионального восстановления кузова после аварии являются неровные зазоры: одна из причин популярности Audi заключается как раз в высочайшем качестве изготовления и сборки, так что слишком большие щели между кузовными деталями, фарами и крыльями, а тем более их неравномерность можно считать свидетельством того, что машину ремонтировали не на фирменном сервисе.





Он русский — это многое объясняет





Минусы А6 с "российской биографией" продиктованы особенностями психологии наших водителей: отменные динамические характеристики побуждают их к частым интенсивным разгонам и резкому торможению. Первое не слишком существенно сказывается на долговечности автомобиля, а второе приводит к катастрофическому снижению срока службы колодок и тормозных дисков. Если в среднем передние колодки "работают" 30-50 тысяч, то на отдельных экземплярах, особенно с автоматической трансмиссией, срок их службы может составлять и 15 тысяч км. По той же причине велик и разброс "времени жизни" задних колодок — это может быть и 70, и 40 тысяч километров. Перегретые при частом торможении диски, попадая в лужи жидкостей с каким-нибудь очередным экспериментальным реагентом для стимуляции снеготаяния, могут покоробиться (цена нового — $105).





Соблазненные





Полный привод провоцирует некоторых водителей на пренебрежительное отношение к дорожным условиями. Учитывая, что основное назначение quattro, в первую очередь, — повышение безопасности движения в сложных условиях на дорогах, не приходится удивляться тому, что почти вечный в обычных условиях межосевой дифференциал на "наших" А6, которых владельцы заставляют изображать Hummer, выходит из строя. Между прочим, его стоимость — $845, однако ремонт обходится дешевле.





Но наибольший вред автомобилю приносит несвоевременное и неумелое обслуживание. Например, для снятия проводов при замене свечей необходимо использовать специальный съемник. Если их просто "сдернуть", высока вероятность повреждения изоляции или, в последующем, плохой контакт. Каждый стоит $34, работа по замене — еще "тридцатка".





В любом случае, прежде всего можно и нужно проверить наличие и целостность чехлов и сальников на деталях ходовой части. Трещины в материале, пятна ржавчины, потеки указывают на необходимость заменить деталь как можно скорее. Конечно, $44 за чехол ШРУСа — не так уж мало, однако сам шарнир стоит дороже в несколько раз.





При включении зажигания посмотрите на панель приборов: все лампочки и сегменты дисплеев должны зажечься. Если это происходит неравномерно, то может указывать на неисправность самого щитка, а его замена на дорогих версиях обойдется недешево — до $1,2 тыс.



Зачастую откровенно "врет" указатель уровня топлива, особенно на моделях quattro. Это связано с повышенным содержанием в топливе серы, которая загрязняет датчики. На полноприводных версиях из-за сложной формы бака их три, так что вероятность возникновения дефектов выше. Некоторое время назад Audi начала применять усовершенствованные датчики, так что на новых машинах или после замены ($184 плюс "сотню" за работу) вероятность появления этих проблем резко снижена.





Двигатель, как показывает опыт российских сервисов Audi, без проблем может пройти 400 тыс. км (возможно, и больше, но пока еще не успели), если его не слишком перенапрягать и как следует за ним ухаживать. На силовом агрегате может плохо сказаться такая "мелочь", как несвоевременная замена фильтров: загрязнение датчиков создает возможности для сбоев системы управления. Скажем, выход из строя датчика температуры приводит к тому, что блок управления "по умолчанию" считает температуру охлаждающей жидкости равной 20 градусам. Нетрудно догадаться, что холодный старт зимой в таких условиях становится большой проблемой. Стоимость датчика в среднем около $30, работа — чуть меньше. Фильтр стоит дешевле — $23.





Нестабильное качество бензина и, в частности, пресловутые присадки на основе солей железа делают труднопредсказуемым, например, срок службы свечей: они могут как без особых проблем дотянуть до определенного инструкцией пробега в 60 тыс. км, так и потребовать замены намного раньше. Каждая обойдется примерно в $15, стоимость замены — еще примерно $30 за комплект.





Для А6 с пробегом около 100 тысяч почти наверняка актуальной будет замена тормозных шлангов (около $30 за каждый, работа — примерно $70). Также к этому времени могут потребовать замены рычаги подвески. Сначала на А6 впереди ставили стальные рычаги, их срок службы в наших условиях как раз 100-120 тысяч километров. А сейчас используют алюминиевые, которые за счет снижения неподрессоренной массы (порядка пяти килограммов на каждом колесе) обеспечивают ощутимое повышение комфорта, однако срок их службы несколько меньше — примерно 60-70 тысяч км. Стоимость наиболее востребованных нижних передних рычагов — около $220 за штуку, остальные дешевле.





Дизель — на любителя





Многие почитатели немецких марок — особенно Audi и VW — являются поклонниками дизелей. Свойственные этим моторам экономичность и высокий крутящий момент действительно выглядят весьма привлекательно. Однако в наших условиях моторы с воспламенением от сжатия требуют существенно больше внимания. Причина — нестабильный состав топлива, а точнее — его загрязненность серой. Поэтому TDI можно рекомендовать только в том случае, если вы наперед знаете, где будете заправляться и уверены в высоком качестве солярки. Но и в этом случае вам придется менять масло каждые 7500 км. Кроме того, из-за пыли и песка срок службы турбин (а все дизели Audi оснащены турбонаддувом) не превышает в среднем 150 тысяч километров. И то при условии, что соблюдаются все правила эксплуатации: например, мотору после остановки всегда дают поработать на холостом ходу для охлаждения турбины.





Валерий ЧУСОВ



"Автопилот"