По вторникам и четвергам ГАИ будет эвакуировать в Минске неправильно припаркованные авто

 

8 августа с центральных минских улиц убирали все машины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения. Поможет ли это навести порядок? По мнению инспекторов, только такие жесткие меры смогут коренным образом поменять организацию дорожного движения и навести порядок на центральных улицах столицы.

Конец беззаботной жизни водителей ознаменовали трактора с мигалками. Сегодня на тропу войны со злостными нарушителями правил парковки вышли сразу 7 эвакуаторов. По замыслу Госавтоинспекции, такой тактический перевес в специальной технике, созданный в одном месте и в одно время, сможет произвести переворот в сознании столичных автомобилистов.

Кого, за что и на какую сумму будут штрафовать, сотрудники ГАИ объясняли охотно. Если нарушены правила парковки — штраф составит до 0,5 минимальной заработной платы, а ежели под знак стал — и на две потянет. Правонарушителей обеих категорий хватало с избытком.

За день на специальные стоянки отправились более 50 автомобилей. Инспекторы ДПС и сами говорят, что это — капля в море, которая, однако, камень точит. Уже после нескольких рейсов опустевшие места нарушители, наученные горьким опытом, занимали не так охотно.

Инспекторы ГАИ обещают, что теперь "черными днями" для столичных водителей станут вторник и четверг. Забирать автомобили будут без скидок на звания, заслуги и должности. Удовольствие прокатить свое транспортное средство на служебном эвакуаторе будет стоить до 80 000 рублей. //ОНТ