В Беларуси будут продаваться KIA только корейского производства

К настоящему времени представлены 9 моделей KIA, включая хэтчбэк и рамный внедорожник...

KIA MotorsМеждународный автомобильный холдинг "Атлант-М" объявил о выходе KIA на белорусский рынок и о расширении своего марочного портфеля за счет этого бренда, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам регионального управляющего "Атлант-М" в Беларуси Сергея Самойло, холдинг получил эксклюзивные права на продажу и распространение автомобилей, запчастей и сервисных услуг KIA на территории Беларуси по условиям контракта с корейской корпорацией KIA Motors. На белорусском рынке будут продаваться автомобили KIA только корейского производства. К настоящему времени представлены 9 моделей KIA, включая хэтчбэк и рамный внедорожник.

"Наши партнеры поставили серьезные условия, касающиеся дистрибуции товара. В течение 2006 года мы должны открыть 3 дилерских салона, а в следующие два года — обеспечить работу дилерской сети во всех областных городах Беларуси", — отметил менеджер.

К официальным продажам автомобилей марки KIA "Атлант-М" приступил во втором квартале 2006 года, к настоящему времени объем реализации составил около 80 машин.

С.Самойло отметил, что при заключении контракта холдинг взял на себя обязательства через год довести долю KIA до 6% доли продаж новых автомобилей в стране. По оценкам холдинга, в 2005 году объем продаж новых легковых автомобилей в Беларуси составил 4,5 тысячи штук. По его мнению, этот прогноз можно увеличить, если учесть активизацию спроса на автомобили такого класса в Беларуси.