Что показала операция "Парковка"?

За любое отступление от требований дорожных знаков и разметки на владельцев автомобилей составлялись протоколы, с их машин...


парковка в МинскеНесколько недель назад силами городской милиции и ГАИ была развернута широкомасштабная операция по борьбе с нарушениями правил парковки автотранспорта в центральной части белорусской столицы.

За любое отступление от требований дорожных знаков и разметки на владельцев автомобилей составлялись протоколы, с их машин снимались номерные знаки, а транспорт самых невезучих эвакуировался на штрафстоянки, что, кроме потери кучи времени, означало для бедолаг еще и астрономические расходы. Пострадавших в этой борьбе оказалось очень много. Знаю людей, которые "попали под раздачу" по три-четыре раза.

Вообще, это мероприятие сильно накалило ситуацию в Минске. И независимо от того, какой вывод из итогов операции "Парковка" сделало руководство ГАИ и ГУВД, водители всех категорий пришли к единому мнению — в столице катастрофически мало места для машин.

За примерами далеко ходить не будем. Возьмем перекресток проспекта Независимости и улицы Козлова. Здесь расположены: редакции и рекламные службы таких крупных газет, как "Вечерка" и "Комсомольская правда", районная адвокатская контора, выставочный центр Дворец искусства, банк, филиал "Беларусбанка", три аптеки, магазины "Океан", "Кавалачак", "Торты", кинотеатр "Мир", два фотоцентра, масса других офисов и организаций. А что предлагается для парковки транспорта многочисленных посетителей этих учреждений? Заметим — не праздных зевак, а людей, в основном приехавших сюда по неотложным делам?

А предлагается лишь пара десятков машино-мест по краям тротуаров по обеим сторонам улицы Козлова. И все. Парковка по улице Румянцева не в счет — указателей о ее расположении на перекрестке нет, и найти ее не просто. Впрочем, там тоже свободных мест не наблюдается.

Чтобы убедиться, что ситуация действительно острейшая, предлагаю всякому желающему приехать сюда в разгар рабочего дня на автомобиле.

Также предлагаю попробовать запарковаться в радиусе одного квартала от администрации Советского района (ул. Дорошевича). Хоть в разрешенном месте, хоть под запрещающим знаком. Уверяю вас — это абсолютно пустая затея. Машину хоть прямо на трамвайных рельсах бросай! Жителей окрестных домов все настолько достало, что въезды во дворы перекрыты где тросом, где надолбами, где шлагбаумом.

проблема парковки в МинскеПонятно, что водители, приехавшие по делам в районную налоговую инспекцию, БНТУ, райвоенкомат, посольство, администрацию района, торговый центр, используют для стоянки любое место, где машина не будет мешать движению. Подчеркиваю — любое, независимо от того, разрешено там стоять или нет. Не потому, что у них в крови страсть к неподчинению правилам, а потому, что у них просто нет другого выбора!

Общественный транспорт как альтернатива автомобилю для занятого человека здесь не рассматривается, исходим из того, что на машинах ездят лишь те, для кого "колеса" — рабочий инструмент. Поверьте, таких большинство: просто так торчать в городских пробках совсем не интересно, и любители просто посидеть за рулем откладывают это удовольствие на выходные.

И вот представьте себе: вы приезжаете, например, на прием к адвокату, полчаса кружите по окрестным улицам в попытках найти парковку. Когда вы, наконец, втискиваете машину на освободившееся место, вы уже серьезно опаздываете. И вдруг видите явно заинтересовавшегося вами инспектора. Ясно — впереди протокол и штраф. Ваши ощущения? Вы чувствуете себя виноватым? Нет. Справедливо наказанным? Еще раз нет. Вы чувствуете себя попавшим в умело расставленную ловушку. Ведь вариантов у вас не было! Увы, это объективно.

Мнение всех автомобилистов, с которыми мне приходилось говорить на эту тему, однозначно: административного, милицейского решения проблема парковок не имеет. Устранять надо не следствие, а причину многочисленных нарушений правил, регламентирующих эту сферу.

Как решать? Так, как решили ее в районе Комаровского рынка, площади Независимости. Многоярусные паркинги — это наилучший выход из ситуации, когда для водителя уже не столь важно (как несколько лет назад), платная ли перед ним стоянка. Гораздо важнее — есть ли она вообще.

Понятно, что одновременно построить паркинги во всех проблемных районах невозможно. Есть определенное сопротивление жильцов соседних кварталов, непросто найти инвестора, да и само строительство требует времени. Но тем не менее резервы есть.

Например, что если временно, до возведения многоярусных и подземных мест хранения машин, разрешить парковку транспорта там, где она... запрещена? Уверен, что остроту проблемы стоянки машин в районе редакции "Вечерки" во многом решило бы продление территории существующей платной парковки, расположенной напротив магазина "Кавалачак" и Дворца искусства, до пешеходного перехода на перекрестке пр. Независимости — ул. Козлова. Ширина тротуара вполне это позволяет, а поток пешеходов там не столь уж и велик. В конце концов, часть тротуара, отданную машинам, можно было бы огородить. А деньги на это нашлись бы у организаций, расположенных в соседних зданиях. Участвовали же они в финансировании проектов по подсветке зданий и укладке тротуарной плитки.

Наш читатель Руслан Авдеев подсказал еще одно место в очень напряженном районе, где нашлось бы место как минимум для двух десятков автомобилей — это часть тротуара улицы Я.Коласа вдоль одного из корпусов БНТУ напротив налоговой инспекции Советского района.

Поток пешеходов по этому тротуару — 10 человек в час, машины никому не мешали бы. Собственно, там они всегда и стояли, но во время проведения операции ГАИ всех "зачистило". "А зачем, — спрашивает Руслан, — там машины по крайней мере никому не мешали, а теперь они попрятались по дворам..."

Думаем, всем ясно, что острота проблемы взаимоотношений и взаимного сосуществования в городе машин и людей с течением времени будет все нарастать, ведь автопарк столицы прирастает ежегодно на несколько десятков тысяч единиц. Власти пытаются ее решать. И будут принимать все новые решения, причем затрагивающие интересы большинства горожан.

 

Фото Владимира Полонского и Валерия Харченко

"Вечерний Минск"