В Байнете открылся каталог запчастей для японских и корейских авто

Начал работу сайт www.blueprint.by — белорусская интернет-версия знаменитого каталога автозапчастей для японских и корейских автомобилей Blue Print. Теперь белорусским автолюбителям не нужно ездить на авторынок или обзванивать многочисленных поставщиков — все необходимые запчасти можно приобрести, не покидая дома или офиса.

Открытие интернет-каталога стало совместным проектом белорусских компаний "Холпи Авто" (продажа и обслуживание автомобилей Mazda и KIA) и "Ред график системс" (веб-разработки). Благодаря их усилиям, большой объем и сложную структуру оригинального каталога Blue Print удалось полностью перенести в интернет и создать удобный пользовательский интерфейс для выбора запчастей.

А выбрать есть из чего. В настоящее время каталог насчитывает 18 000 позиций: масляные, топливные и воздушные фильтры, ролики и ремни ГРМ, тормозные колодки и накладки, тормозные диски, детали сцепления и многое другое. При этом более 2 000 позиций в наличии на складе.

Основная специализация Blue Print — лицензионные запчасти для всех марок японских и корейских автомобилей. При этом большинство продукции рассчитано на автомобили возрастом от 3 до 10 лет — запчасти именно для таких машин пользуются наибольшим спросом в Европе.

Важной особенностью нового сайта является доступность поиска интересующей информации. Возможность просмотра фото запчасти, ее применения и наличия аналогов, а также получения оптовой скидки при крупном заказе. Система запрограммирована таким образом, что сумма скидки видна прямо во время выбора товара и при формировании заказа. При этом вовсе не обязательно быть крупным оптовиком — даже обычный автолюбитель, покупающий несколько наименований запчастей для своей машины, может получить скидку.