Пройти медосмотр водители смогут в районных поликлиниках

С понедельника принимать автолюбителей будут еще в девяти поликлиниках города. Для Минска это не совсем...

Фото СБЕще месяц назад "водительскую" поликлинику № 24 в Минске в шутку называли блокпостом. Курсанты автошкол и шоферы-профессионалы брали ее буквально штурмом. Хотя медкомиссии работали сверхурочно, ежедневно выдавая по 500 справок, увы, поток желающих не иссякал… Наконец очереди поредеют: получить медсправку можно будет в поликлинике каждого района города.

Автомобилистов становится все больше, а места в поликлинике " 24 по-прежнему не хватает. Шесть медкомиссий сейчас ютятся на пятачке в тысячу квадратных метров. И рады бы расшириться, да некуда. А тут еще иногородние студенты, которые параллельно с дипломом о высшем образовании решают обзавестись правами… Ажиотаж немного спал неделю назад, после того как "водительская" комиссия заработала в студенческой поликлинике № 33.

А с понедельника принимать автолюбителей будут еще в девяти поликлиниках города. Для Минска это не совсем привычный порядок (хотя в Бресте и Гродно водители могут получить справку в обычной поликлинике). Готовы ли терапевты и невропатологи к в общем-то новым обязанностям?

— Конечно. В специальную "водительскую" комиссию мы пригласили врачей из других поликлиник нашего района, — рассказал мне заместитель главврача 2-й минской поликлиники Алексей Горюнов. — Они будут принимать по будним дням в рабочее время. Уже вывешены объявления, несколько десятков человек даже успели записаться.

Впрочем, за заветным квитком можно по-прежнему обратиться и в 24-ю. Обещают, что километровых очередей больше не будет. А после Нового года поликлиника, возможно, сменит прописку и разместится по соседству с автовокзалом "Московский" — на улице Филимонова.

— Места там будет втрое больше, — обрадованно говорит главврач Ирина Жарикова. — Наконец сможем создать компьютерную сеть и модернизировать регистратуру. А главное, если понадобится, — пригласить на работу дополнительную медкомиссию. Словом, получить справку водителям станет еще проще.

Кстати

В ГАИ настаивают на введении медицинской справки единого образца с несколькими степенями защиты. Только так можно избежать подделок. Внешне она должна напоминать водительское удостоверение.

Здесь теперь автолюбители могут получить медсправку:

в Центральном районе — поликлиника № 1;
во Фрунзенском районе — поликлиника № 2;
в Октябрьском районе — поликлиника № 3;
в Ленинском районе — поликлиника № 6;
в Партизанском районе — поликлиника № 14;
в Заводском районе — поликлиника № 21;
в Первомайском районе — поликлиника № 28;
в Московском районе — поликлиника № 32;
в Советском районе — поликлиника № 34.
А также в поликлинике № 24, студенты — в поликлинике № 33.