УАЗ становится похожим на джип

Patriot-2007 на сегодняшний день является единственным российским внедорожником, укомплектованным штатной системой...

 

УАЗ Патриот 2007

Компания "Северсталь-авто" объявила о начале продаж обновленного кроссовера UAZ Patriot 2007, который на сегодняшний день является единственным российским внедорожником, укомплектованным штатной системой ABС марки Bosch последнего поколения.

Благодаря ряду технических доработок и инноваций автомобиль стал более современным и технологичным. Увеличение доли импортных комплектующих как в навесном оборудовании двигателя и ходовой части, так и при создании интерьера, значительно повысило безопасность и комфорт водителя и пассажиров, сообщает пресс-служба компании.

На UAZ Patriot’07 полностью изменилась тормозная система — использованы главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель тормозов компании Continental Teves (Германия). Применение новых комплектующих обеспечило значительное повышение информативности педали тормоза и снижение на ней усилий.

Впервые в истории российской автомобильной промышленности компания Bosch специально для UAZ Patriot’07 доработала антиблокировочную систему тормозов (АБС) и систему распределения тормозных усилий (EBD) последнего 8-го поколения, которые вошли в базовое оснащение внедорожников в максимальной комплектации Limited, а также в виде опций в другие комплектации. Точно такие же системы на сегодняшний день используются всеми мировыми автопроизводителями для своих моделей последнего поколения. Кроме того, практически вдвое сократилось усилие на педали сцепления.

Водительский комфорт повышают и новые детали интерьера. Так, появилась подставка для отдыха левой ноги, применен новый блок регулировки головного света (появился новый режим "авто" — включение ближнего света фар вместе с зажиганием) и обновлена приборная панель, на которой теперь введена индикация режимов работы трансмиссии. Соответствующая пиктограмма напоминает водителю о включении режима полного привода, который не рекомендуется использовать на твердых покрытиях.

Для UAZ Patriot 2007 конструкторы автомобильного холдинга "Северсталь-авто" адаптировали новые передние кресла и заднее сиденье, которые также используются для комплектации внедорожника SsangYong Rexton (выпускаются в России по лицензии корейской компании Daewon). Новые кресла обеспечивают более высокий уровень комфорта водителя и пассажира и снабжены всеми необходимыми регулировками.

По сравнению с предыдущей моделью, новые кресла UAZ Patriot обеспечивают большее количество трансформаций салона. В первую очередь — за счет разделенного на две части заднего дивана, каждая из которых может быть частично (только спинка) или полностью (подушка и спинка) сложена. Кроме того, каждую из частей спинки заднего дивана можно раздельно регулировать по углу наклона.

Наконец, на полу салона UAZ Patriot’07 используется новая шумо- и виброизоляция, которая еще больше повышает комфорт внутри внедорожника для водителя и пассажиров.

Для UAZ Patriot’07 адаптирован новый блок управления двигателем Микас-11. Основное отличие новой детали — функция отслеживания и запоминания неисправностей двигателя, в частности губительных для свечей и каталитического нейтрализатора пропусков зажигания. Кроме того, новый блок управления абсолютно герметичен и размещен в подкапотном пространстве.

UAZ Patriot’07 отличается повышенной устойчивостью к угонам — в штатное оборудование внедорожника введен иммобилайзер.

Стоимость автомобиля в максимальной комплектации Limited составляет 490 тыс. российских рублей. //Kolesa.ru