Светофоры мешают движению автомобилей

«Я сторонник сокращения светофорных объектов, так как они вызывают задержки в дорожном движении...».

Ну, наконец-то до милицейского начальства дошло то, что давно было известно простым автомобилистам: чтобы в крупных городах не было пробок, машины должны все время ехать. Медленно ли, быстро ли, но – не стоять.

Первым из высокопоставленных автоинспекторов в погонах эту мысль до общественности донес первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин. Для ликвидации в Москве автомобильных «пробок» необходимо построить многоуровневые дорожные развязки и сократить число светофоров, — заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Для решения этой проблемы необходимо принять крупные инженерные решения, в частности, построить многоуровневую систему развязок и так называемое этажерочное движение, когда на первом этаже машины едут в одном направлении, а на втором - в другом», — сказал Чекалин.

Также он считает нужным сократить число светофорных объектов. «Московские светофоры мешают движению автомобилей», — продолжил Чекалин. «Я сторонник сокращения светофорных объектов, так как они вызывают задержки в дорожном движении. Очевидно, что их количество серьезно влияет на движение в мегаполисе. Необходимо полное отделение транспортного потока от пешеходного», — считает Чекалин.

Интересно было бы узнать мнение на этот счет минского ГАИ.