KIA Sorento — новый российский серийный автомобиль

Основным инвестором проекта по выпуску KIA Sorento является группа "СОК", часть работ финансируется из собственных средств "ИжАвто". Стоимость проекта на этапе крупноузловой сборки...

 

На ОАО "ИжАвто" в соответствии с планами компании "Северсталь-авто" приступили к серийному производству южнокорейского кроссовера KIA Sorento, первый этап выпуска которого предполагает крупноузловую сборку из "родных" автокомплектующих, сообщает ресурс kolesa.ru.

Kia sorentoНа первом этапе в 2007 и первой половине 2008 года ОАО «ИжАвто» произведет 13,9 тысяч корейских вседорожников: 8,1 тысяч штук в 2007 году и 5,8 тысяч штук в 2008 году. Летом 2008 года на Ижевском автозаводе начнется полномасштабное производство KIA Sorento, включающее сварку, окраску и сборку. Реализация произведенных автомобилей будет осуществляться через дилерскую сеть компании SOKIA, сообщает журнал За рулем.

В зависимости от комплектации цена на ижевские KIA Sorento будет варьироваться от 839 до 1 149 тысяч рублей.

Предполагается, что новый автомобиль будет производиться в 13 комплектациях. Планируется, что все автомобили будут соответствовать экологическим нормам "Евро-4". Основным инвестором проекта по выпуску KIA Sorento является группа "СОК", часть работ финансируется из собственных средств "ИжАвто". Стоимость проекта на этапе крупноузловой сборки составляет 19,2 млн руб., инвестиции в организацию полномасштабного производства составят 593,4 млн рублей. Напомним, что в четверг в Таганроге приступили к производству другого корейского внедорожника – Hyundai Santa Fe Classic. Ранее на ТагАЗ выпускались другие модели Hyundai – Accent, Sonata и Porter.