В Беларуси может быть организовано производство автомобилей Hyundai


В Беларуси может быть организовано производство корейских автомобилей Hyundai. Как сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, «сегодня и завтра представители деловых кругов Беларуси и Кореи будут вести переговоры по этому вопросу».

Он подчеркнул, что нынешний визит белорусской делегации в Корею проходит в год 15-летия установления дипломатических отношений между странами. По словам Сергея Сидорского, создана правовая база для развития отношений на высоком уровне.

По итогам января-августа 2007 года товарооборот двух стран достиг $90,6 млн. и возрос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 95,2%. В том числе экспорт белорусских товаров увеличился в 2,4 раза и составил $13,4 млн.

Премьер-министр отметил, что потенциал взаимодействия между странами достаточно велик. По его мнению, экономики Беларуси и Кореи дополняют друг друга: не имея достаточных природных ископаемых, энергетических ресурсов, Беларуси и Корея строят высокотехнологичные экономики. В качестве примера сотрудничества в научно-технической сфере Сергей Сидорский привел поставки в Корею полупроводников, производимых белорусским НПО «Интеграл», сообщает БЕЛТА.