На дорогах — время «Ч» и для водителей, и для пешеходов

Ноябрь традиционно является одним из самых аварийных месяцев для столицы. Сокращение светового дня, резкая...

Фото photo.bymedia.netВ Беларуси за 10 месяцев произошло более 2380 дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств и пешеходов, в которых погибли 284 пешехода, более 920 получили ранения различной степени, сообщает БЕЛТА. В Минске, по данным столичной Госавтоинспекции, за 10 месяцев произошло 1 016 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 1 136 человек, 78 человек погибли.

По статистике, наезды на пешеходов являются одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. По словам старшего инспектора по особым поручениям управления ГАИ МВД Лилии Комар, около 50% ДТП с участием пешеходов совершаются по их вине.

Среди основных причин происшествий — игнорирование элементарных мер безопасного поведения на дороге. В частности, это касается перехода в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, неожиданного появления на дороге. Почти в 370 случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения. Не секрет, что поведение таких людей на дорогах непредсказуемо, а значит способно спровоцировать не одну чрезвычайную ситуацию.

Сотрудник ГАИ подчеркнула, что «анализ ДТП свидетельствует, что чаще всего наезды на пешеходов происходят в темное время суток на малоосвещенных и неосвещенных участках дорог вблизи населенных пунктов».

Поэтому в связи со сложными погодными условиями и дорожной обстановкой ГАИ рекомендует всем участникам дорожного движения проявлять предельную осторожность и внимание. Пешеходам в случае, если обочина занесена снегом, необходимо двигаться по краю проезжей части навстречу транспортным средствам, а в темное время суток обязательно обозначить себя световозвращающими элементами.

Напомним, что сейчас в Беларуси в целях профилактики травматизма проходит декада безопасности дорожного движения. Госавтоинспекция в этот период, похоже, обещает быть еще более строгой, чем обычно. В отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в этот период будет усилен надзор за соблюдением всеми участниками дорожного движения ПДД, и к нарушителям будут применяться максимальные меры административного воздействия.

Кроме того, ГАИ Минска проводит профилактическую акцию «Не пропустил пешехода — распрощайся с правами». Не поздоровится водителям, так и не приучившимся пропускать пешеходов на регулируемых пешеходных переходах. Одних инспекторы только предупредят, других, в случае создания аварийной ситуации на переходе, прямо на месте нарушения лишат водительских прав.

Ноябрь традиционно является одним из самых аварийных месяцев для столицы. Сокращение светового дня, резкая смена погоды многих застают врасплох, и увеличивается количество происшествий с участием пешеходов и без.

Одна из причин ДТП, подчеркивают в ГАИ, — неподготовленность автомобилей к зиме. Хотя внесенные очередные изменения в Правила дорожного движения, касающиеся, например, специальных зимних шин, являются лишь рекомендацией, лучше их выполнять. Только за отсутствие зимней обуви штрафовать не будут. Однако в случае, если водитель станет виновником ДТП на заснеженной дороге, а его транспортное средство при этом не оборудовано зимними шинами, это будет расцениваться как отягчающее обстоятельство. В данном случае к виновнику аварии будут применены самые строгие меры административного воздействия, отметили в ГУВД Мингорисполкома.

При том, что в целом ГАИ признало уборку дорог в Минске удовлетворительной, никто не застрахован от различных непредсказуемых ситуаций. Министерство внутренних дел Беларуси намерено привлекать к уголовной ответственности работников дорожных служб в случае возникновения ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, заявил на заместитель министра внутренних дел Беларуси генерал-майор Виктор Филистович.

Он заявил, сообщает «Интерфакс», что МВД будет возбуждать уголовные дела в отношении должностных лиц дорожных служб в случае, если невыполнение ими своих служебных обязанностей станет причиной дорожно-транспортных происшествий.

Однако наледь может образовываться на мостах, путепроводах даже при плюсовой температуре, когда ее совсем не ждешь. Противогололедные материалы, которыми посыпают дороги, срабатывают не всегда. Иногда случается, что при торможении песок не удерживается на обледенелом покрытии и свободно сдвигается колесами автомобиля. Местами свежевыпавший снег маскирует лед.

В таком случае при летних шинах и неправильно выбранной скорости машину вполне может занести.

Согласно статистике, риск совершения ДТП зимой возрастает в 6 раз по сравнению с летним периодом, сообщает БЕЛТА. Заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Игорь Ваницкий подчеркнул, что «решение использовать обыкновенные шины может оказаться как опасным, так и дорогим, особенно когда проезжая часть покрыта льдом и снегом».

О необходимости обязательного использования зимних шин свидетельствует опыт зарубежных стран. Например, в Германии в случае ДТП не по вине водителя последний возмещает до 20% суммы причиненного ущерба, если он использовал зимой летние шины. В Финляндии, Швеции использование зимних шин стало обязательным для всех водителей.

В ГАИ подчеркивают, что обстановка на дорогах остается напряженной. Только за минувшие выходные дни, 10-11 ноября, в Беларуси в результате ДТП погибло 29 человек.