KIA строит планы на доллары белорусов

"KIA Motors" и дистрибьютор в Беларуси подписали соглашение о переходе на формирование цены на автомобили не в евро, а в долларах США...

 

Корпорация "KIA Motors" рассматривает Беларусь как один из наиболее перспективных рынков Восточной Европы. Об этом БелаПАН сообщили в компании "Автопалас М", которая является официальным дистрибьютором южнокорейской марки в Беларуси.

По словам специалистов компании, о том, что Беларусь является наиболее перспективным сегментом рынка Восточной Европы, заявил региональный управляющий южнокорейской корпорации "KIA Motors" Ху Гон Ким, посетивший в апреле 2008 года Минск с официальным визитом. Он побывал в новом автоцентре "KIA" "Атлант-М Боровая" и на других автопредприятиях белорусской столицы, провел ряд встреч с топ-менеджерами международного автомобильного холдинга "Атлант-М". На встрече обсуждались планы дальнейшего развития марки в регионе и вывод на белорусский рынок последних новинок европейского дизайн-бюро корпорации "KIA Motors".

По итогам переговоров "KIA Motors" и дистрибьютор в Республике Беларусь ИП "Автопалас М" подписали соглашение о переходе на формирование цены на автомобили не в евро, а в долларах США, что позволит снизить цены для конечных потребителей. Данным соглашением корпорация поддерживает белорусского дистрибьютора для успешного развития марки "KIA" в регионе.

"Автопалас М" по итогам 2008 года планирует реализовать на белорусском рынке около 1,5 тыс. автомобилей "KIA". Это более чем вдвое превышает показатель минувшего года. Кроме того, компания намерена повысить долю марки в общем объеме реализации новых автомобилей и занять пятое место по количеству продаж в Беларуси. Основной упор компания делает на новую модель в гольф-классе "KIA cee'd" и спортивное купе "pro_cee'd". В текущем году компания планирует реализовать около 350 автомобилей данной модели всех модификаций и по итогам года занять пятое место в своем классе.

Южнокорейская компания "KIA Motors" основана в 1944 году в Сеуле, в настоящее время является одним из самых динамично развивающихся автопроизводителей в мире. Официальным дистрибьютором "KIA Motors" в Республике Беларусь с 2006 года является ИП "Автопалас М", входящее в международный автомобильный холдинг "Атлант-М" под брендом "Атлант-М Боровая".