На Брестчине научат уважать пешеходов

Более двух тысяч водителей привлечены к ответственности с начала года в Брестской области за нарушение правил проезда пешеходных переходов...

 

Что и говорить, быть пешеходом в Беларуси стало намного комфортнее, чем лет 5-10 назад. Водители стали намного более предупредительными и перенимают европейскую манеру ездить без хамства по отношению к «безлошадным» соотечественникам. Но не все. И не всегда.

2 тысячи 169 водителей были привлечены к ответственности с начала 2008 года в Брестской области за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Об этом сообщила БелаПАН старший инспектор группы агитации и пропаганды межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, только с 6 по 8 июня было составлено 46 протоколов в отношении таких водителей. 42 из них были оштрафованы на пять базовых величин (175 тыс. рублей) каждый за то, что не пропустили пешеходов, еще четверо — лишены водительских удостоверений сроком на год за создание аварийных ситуаций на пешеходных переходах, а также наказаны штрафами в размере от 350 до 450 тыс. рублей.

По словам Н.Сахарчук, с начала 2008 года на дорогах Брестской области в результате наездов на пешеходов по вине водителей семь человек погибли, 57 — получили травмы. Всего в регионе зафиксировано 319 дорожных аварий, в которых 65 человек погибли, 320 — получили травмы различной степени тяжести.