Маккейн призвал американцев скинуться по доллару на новый аккумулятор

Я предлагаю поощрить изобретательность и упорство американского народа и создать премию в размере 300 миллионов долларов за разработку батарей, которые...

 

Джон Маккейн, фото AFPКандидат в президенты от республиканской партии на грядущих выборах в Соединенных Штатах сенатор Джон Маккейн выступил с инициативой об учреждении в США государственной премии в размере 300 миллионов долларов за изобретение и разработку новых автомобильных электрических аккумуляторов, которые позволят резко увеличить экономичность существующих сегодня автомашин с гибридным двигателем, передает городе Фресно (штат Калифорния), пишет autonews.ru.

По словам Дж. Маккейна, новые аккумуляторы должны быть на 70% дешевле всех ныне существующих аккумуляторных батарей. Сообщив, что величина премии – 300 миллионов долларов – соответствует одному доллару с каждого гражданина США, включая всех мужчин, женщин и детей, Дж. Маккейн подчеркнул, что "это небольшая цена за то, чтобы сломать хребет зависимости страны от зарубежной нефти".

Сенатор сообщил также, что в случае своего прихода в Белый дом предоставит налоговые льготы автомобильным корпорациям, разработавшим автомашины с нулевым уровнем загрязненности выхлопа, в размере пяти тысяч долларов на каждого покупателя такого автомобиля.