Автомобили KIA в Беларуси занимают шестое место по количеству продаж

 

Как сообщил на пресс-конференции 7 августа директор автоцентра KIA "Атлант-М Боровая" Сергей Федоренко, автомобили KIA занимают в Беларуси шестое место по совокупным продажам легковых автомашин, пишет БелаПАН.

По его словам, доля рынка этих автомобилей в Беларуси составляет 5%. С начала года продано 500 новых авто, за весь 2007 год — 600. До конца 2008 года официальный дистрибьютор планирует продать 1.300 автомашин. Наиболее популярными автомобилями марки KIA на белорусском рынке являются Rio, Cee`d, Sportage и Sorento.

По мнению директора, KIA выгодно отличается от других производителей тем, что "не устанавливает специальные квоты". "Зачастую новинки появляются в Беларуси раньше, нежели в России или Украине. Динамика продаж KIA и развития марки настолько высока, что в ближайшие годы мы планируем войти в тройку лидеров", — заявил С.Федоренко.

Южнокорейская компания КIА Motors была основана в 1944 году. Производительность — 650 тыс. пассажирских автомобилей в год. Общее количество служащих — 30 тыс. человек. Имеет 16 производственных и сборочных предприятий в 13 странах. Официальным импортером KIA Motors в Беларуси является ИП "Автопалас-М", входящее в состав международного автомобильного холдинга "Атлант-М" под брендом "Атлант-М Боровая".